В Дальнегорске возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

Прочтено
читать менее одной минуты

6 мая 2021 года во дворе дома по улице Подгорная в селе Мономахово Дальнегорского городского округа обнаружено тело 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде огнестрельного ранения брюшной области. По данному факту следственными  органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти человеку).

Благодаря грамотным следственно-оперативным действиям сотрудников Следственного комитета и полиции преступление было раскрыто по горячим следам. По подозрению в совершении преступления задержан 44-летний местный житель. Мужчина признался, что затаив старую обиду  на своего знакомого, пришел к его дому с ружьем, чтобы убить. Подойдя к калитке забора, он  увидел силуэт мужчины,  произвел в него  выстрел и скрылся.

Впоследствии подозреваемый узнал, что совершил ошибку и убил не того кого хотел, так как не рассмотрел в темноте лица потерпевшего.


В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться: