В Чугуевском районе завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в нескольких преступлениях

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), и в четырех эпизодах преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража ).  

По версии следствия, летом и осенью 2018 года в селе Чугуевка Чугуевского района несовершеннолетий обвиняемый совершил несколько краж. Так, в июле 2018 года он проник в частный дом на улице Всеволода Сибирцева и похитил 12 тысяч рублей, а в августе того же года также проник в другой дом и похитил 10 тысяч  рублей. Кроме того, с  приусадебных  участков  он совершил тайное хищение мопеда и мотоцикла. Помимо этого, поздно вечером в один из дней июля  того же года обвиняемый из хулиганских побуждений напал на прохожего возле магазина на улице Советской в селе Соколовка и ударил его несколько раз кулаком в область затылка. Мужчина пытался скрыться бегством, однако обвиняемый догнал его, повалил на землю и нанес множество ударов в область лица и головы. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.