В Чугуевском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства с особой жесткостью

Прочтено
читать менее одной минуты

26 мая 2020 года на участке проселочной дороге недалеко от улице Кустарной в селе Чугуевка обнаружено тело 24-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – ожогами тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство , совершенное с особой жестокостью).   

Следствием установлено, что некий гражданин подошел к сидящему на земле потерпевшему и облил его голову, а также другие части тела легковоспламеняющейся жидкостью, затем  поджег. В результате преступных действий, потерпевший  получил телесные повреждения в виде  90%  ожогов  поверхности тела и скончался.

Благодаря совместным усилиям сотрудников Следственного комитета и МВД личность подозреваемого установлена. Им оказался 33-летний местный житель. В настоящее время он задержан. Подозреваемый  пояснил, что  в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения и, увидев, что незнакомец занимается  токсикоманией, пришел в ярость. В связи с чем, облил его строительным клеем и поджег, а затем ушел с места  преступления.


В настоящее время проведен осмотр места происшествия, на месте обнаружена банка с клеем, решатся вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу назначены судебные экспертизы.

 

Поделиться: