В Большом камне 35-летний местный житель лишил жизни 15-летнего подростка

Прочтено
читать менее одной минуты

В Большом камне 35-летний местный житель лишил жизни 15-летнего подростка

1 мая 2021 года на участке местности в бессточном водоеме прежнего русла реки Сахарная в 1.5 км от дома по улице Чкалова в городе Большой Камень обнаружено тело 15-летнего подростка с признаками насильственной смерти. Согласно заключения эксперта причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти человеку).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 35-летний местный житель. Он признался, что связал подростка, а затем задушил его цепью, после этого бросил его тело в водоем. Мотивом преступления стал давний конфликт.

В настоящее время с участием подозреваемого проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Поделиться: