В бассейне и на каток отправился новый председатель Думы Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

В бассейне и на каток отправился новый председатель Думы Уссурийска

Председатель Думы УГО Александр Черныш посетил бассейн "Чайка" и "Ледовую арену имени Клиза". Политика интересовала оплата аренды детскими секциями, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Думы.

Напомним, решение о том, что все воспитанники секций до 18 лет, которые занимаются на городских стадионах, на ледовой арене и в бассейне, не будут платить за аренду муниципальных площадок, было принято теперь уже бывшим главой администрации Евгением Коржом. В качестве подарка юным уссурийским спортсменам, эту новость озвучили во время празднования Дня защиты детей в присутствии губернатора Олега Кожемяко.

Недавно избранный председателем Думы Александр Черныш решил проверить, как все обстоит на само деле. И.о. директора бассейна "Чайка" Олег Горбунов и и.о. директора ледовой арены Анастасия Васильева пояснили, что посещение спортивных учреждений и занятия для детей абсолютно бесплатны. Оплату услуг, предоставляемых детям, осуществляет бюджет городского округа. Это касается и групповых, и индивидуальных занятий.


На выходе из здания плавательного бассейна Александр Черныш поинтересовался у родителей, ожидающих своих детей, оплачивают ли они занятия. Ответ был отрицательный – ни один из родителей не платит за услуги тренеров или нахождение ребенка в воде.