В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительного учреждения

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

По версии следствия, в период времени с 4 по 5 сентября 2020 года обвиняемый, находясь на автозаправочной станции по улице Михайловская в городе Артеме, получил от осужденного через посредника взятку в виде денег в размере 13 000 рублей. Деньги передавались за создание осужденному привилегированных и благоприятных условий отбывания наказания в  исправительном учреждении строгого режима, а именно в возможности иметь при  себе и пользоваться запрещенными к использованию  на территории  исправительного учреждения предметами, в том числе средствами связи. Кроме денежных средств от посредника он получил два сотовых телефона,  пронес на режимную территорию, где передал осужденному. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет  направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Преступление выявлено управлением службы безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю.

Поделиться: