В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетний, обвиняемой в краже денег с банковской карты

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней. Она обвиняется в свершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158  УК РФ (кража ).

По версии следствия, в феврале 2019 года 16-летняя обвиняемая по просьбе соседки установила на мобильном телефоне последней мобильное приложение известного банка, в котором активировала банковские карты, принадлежащие соседке.  Девушка  запомнила пароль и впоследствии в несколько приемов перевела с указанных  банковских карт на свою банковскую карту и карту другого человека денежные средства в общей сумме 143 тысячи рублей.  Похищенные  деньги  несовершеннолетняя потратила на развлечения. Потерпевшая обнаружила хищение денег только спустя несколько месяцев.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.