В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении  нескольких преступлений   

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступлений,   предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон ), ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 166  УК РФ (угон ).

По версии следствия, в мае 2019 года обвиняемый,   будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности возле гаража, расположенного в районе дома по улице Ярославская селе Суражевка в ходе ссоры с 28-летним мужчиной нанес ему ножом множественные удары в область бедра, причинив тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в сентябре того же года на улице  Черноморская в городе Артеме, угрожая собственнику расправой,   он похитил автомобиль марки «Тойота Марк 2», доехал на нем до села Суражевка и скрылся, оставив автомобиль на дороге. Помимо этого, он вымогал у потерпевшего денежные средства в размере 200 тысяч рублей. 


Также, в ноябре 2019 года возле дома по улице  Фрунзе в городе Артеме обвиняемый избил  22-летнюю девушку и угнал ее автомобиль марки «Тойота Витц».  

Следствием  собрана достаточная доказательственая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.