В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту убийства человека

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела  в отношении 44-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ УК РФ (убийство ).

По версии следствия, в  октябре 2019 года в районе улицы Тополиная в селе Олений Артемовского городского округа обвиняемый, будучи в  состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим 56-летним знакомым мужчиной без определенного места жительства. Во время ссоры фигурант стал избивать потерпевшего, а затем нанес ему множество ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ран потерпевший скончался. После этого, обвиняемый решил скрыть следы преступления и сжег тело, обложив его старыми автомобильными покрышками. Стоит отметить, что ранее он неоднократно отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений против жизни человека.


Следствием собрана    достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: