В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении докера-механизатора

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении докера-механизатора. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, вечером 25 октября 2020 года обвиняемый, находясь на территории транспортной компании  на улице Гагарина в городе  Артеме, осуществлял на автопогрузчике погрузо-разгрузочные работы по выгрузке из железнодорожного вагона целлюлозы в пакетах весом 1,5 тонны.

В нарушение установленных правил о запрете передвигаться  на автопогрузчике на разгрузочно–погрузочной площадке с поднятым грузом на высоте более 0,5 метра, он поехал в сторону вагона, где в этот момент находился потерпевший. Подозреваемый не  заметил потерпевшего и поставил на него упаковку целлюлозы. От полученных травм потерпевший скончался. 


Таким образом,  подозреваемый,  управляя автопогрузчиком, причинил смерть по неосторожности потерпевшему,  вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств   произошедшего.

 

Поделиться: