В Арсеньеве возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних, подозреваемых в вандализме

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому  краю  возбуждено уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних 14-и и 15-и лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в общественных местах, совершенный группой лиц).

По версии следствия, в ночь на 14 июня 2021 года подозреваемые, употребив спиртные напитки,  пошли гулять по городу Арсеньев . На улице Калининская в сквере  Героя России Олега Пешкова девушки, зайдя за  памятник герою, по очереди справили нужду на клумбу, после этого сорвали цветы и ушли.

Следователи провели осмотр места происшествия, где изъяли видео с камер видеонаблюдения. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели. Решается вопрос  об избрании в отношении подозреваемых  меры пресечения.   


Кроме того, установлена торговая точка, где несовершеннолетние приобрели спиртные напитки в ночное время. В связи чем, следственным управлением инициирован вопрос о привлечении  продавцов  к административной ответственности.  

Также стоит отметить, что одна из подозреваемых ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу и  уголовное дело в отношении нее  рассматривается в суде.

Поделиться: