В Анучинском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью человеку

Прочтено
читать менее одной минуты

21 января 2021 года в квартире дома по улице  Мира в селе Гражданка Анучинского района обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти  в виде  множественных кровоподтеках на лице и теле. По данному  факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По подозрению в совершении преступления задержан 31-летний мужчина. Он признался, что давно имел обиду на потерпевшего за то, что последний избил его родственника.


По версии следствия,  21 января 2021 года  между подозреваемым и потерпевшим произошла ссора, во время которой подозреваемый взял деревянную палку и черенок от лопаты и  нанес ими не менее 12 ударов в область головы, лица и рук потерпевшего. От полученных травм потерпевший скончался.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Поделиться: