Уже через 20 дней получите быстрый урожай, если в сентябре таким способом высадите редис

Прочтено
читать менее одной минуты

Уже через 20 дней получите быстрый урожай, если в сентябре таким способом высадите редис

Опытные дачники рассказали, как сейчас можно получить быстрый урожай редиса. Ночные осенние заморозки ему не страшны. Всего 20 дней с начала всходов — и можно собирать урожай . Однако существуют определенные особенности такого сентябрьского посева.

Для осенних посадок огородники советуют выбрать скороспелые гибриды редиса. Такие сорта формируются компактно и не дают много листвы. Благодаря этому посадки не затеняют друг друга. 

Под посев редиса грядку необходимо подготовить особым способом, отмечают садоводы. На один квадратный метр посадок нужно внести 3-4 килограмма навоза, 1 стакан золы, по столовой ложке сульфата калия, суперфосфата и чайную ложку мочевины.

После этого грядку необходимо перекопать. Но только поверхностно, буквально на 4-5 сантиметра. Канавки под редис нужно сформировать плотные. Тогда семена при поливе не будут глубоко уходить в почву и скорость всходов будет максимальная.


Опытные дачники также обращают внимание, что осенние посадки уже не так хорошо освещаются солнцем. Поэтому рядки лучше сделать подальше друг от друга — на расстоянии примерно 15 сантиметров. А между семенами выдержать дистанцию в 4-5 сантиметров. При этом редис очень требователен к влажности почвы, поэтому грядки нужно регулярно поливать.

Ранее опытные дачники поделились секретом богатого урожая картофеля. Если с осени подготовить огород таким способом, то с каждой грядки соберете по тонне картофеля. При этом он будет крупным и очень вкусным.

Поделиться: