Уточнили, кого именно хотят освободить от оплаты услуг ЖКХ

Прочтено
читать менее одной минуты

Уточнили, кого именно хотят освободить от оплаты услуг ЖКХ

Новую категорию россиян планируют освободить от оплаты "коммуналки". По счетам за услуги ЖКХ , которые получают граждане, будут рассчитываться их работодатели. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении Госдумы.

Освободить от оплаты коммунальных услуг планируется жителей военных городков Росгвардии. Речь идет о частях, которые расквартированы возле важных государственных объектов и занимаются их охраной. Предполагается, что теперь счета за услуги ЖКХ будут оплачивать организации, объекты, грузы и сооружения которых охраняют росгвардейцы. 

Вопрос погашение коммунальных долгов уже не раз становился предметом судебных разбирательств — из-за разногласий в толковании существующих норм закона. Многие организации просто не соблюдают порядок оплаты услуг, и рассчитываться по счетам сотрудников вынуждены войска национальной гвардии.


К тому же на этот счет есть четкая позиция Верховного суда — оплачивать коммунальные услуги обязаны те организации, которые охраняются. И данный законопроект должен устранить возможность различного толкования вопроса оплаты услуг ЖКХ в местах расквартирования воинских частей Росгвардии.

Ранее сообщалось, что всех, у кого в квартирах стоят счетчики на воду, предупредили о неприятных переменах. Владельцев коммунальных приборов ждут изменения на 1,5 тысячи рублей.

Поделиться: