Уссурийские заключенные фаршировали картошку и делали соус и готовы это повторить

Прочтено
читать менее одной минуты

Уссурийские заключенные фаршировали картошку и делали соус и готовы это повторить

В СИЗО-2 ГУФСИН России по Приморскому краю прошло практическое занятие по профессии повар. Осужденные учились фаршировать картофель , причем неплохо с этим справились, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

На повестке практического занятия — фаршированный картофель в соусной заливке. Стряпня развернулась на базе образовательного учреждения № 324, где новым навыкам обучались осужденные отряда хозяйственного обслуживания, обучающиеся по профессии повар. Ребята справились с задачей, выполнив работу с соблюдением всех норм и требований.

По окончании обучения осужденные могут быть трудоустроены в учреждении по данной специальности, им предоставляется возможность получить работу при обращении в Центр занятости населения, с которыми в ГУФСИН налажен плотный контакт. Получение профессионального образования позволяет осужденным работать и выплачивать иски потерпевшим.


В обучение осужденных постоянно вводятся новые специальности. Среди них электросварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарь по ремонту автомобилей, маляр, штукатур и другие. Обучение осуществляется по 28 профессиям среднего профессионального образования и программам профессионального обучения . В учебном 2018/2019 году дипломы и аттестаты об окончании получили почти 2,5 тысячи осужденных, причем 70% учащихся вообще не имело профессии (специальности).