Уссурийцы заплатят штрафы за нарушение противоэпидемических мер

Прочтено
читать менее одной минуты

21 октября членами административной комиссии рассмотрен 21 протокол, из них 10 протоколов оформлены по ст. 3.13 Закона Приморского края №44-КЗ. Административными штрафами наказали шестерых продавцов, обслуживающих покупателей без масок, двух водителей общественного транспорта и двух пассажиров, которые также не соблюдали масочный режим. Общая сумма штрафов составляет 30 тысяч рублей.

Вчера, 22 октября, проверено 295 хозяйствующих объектов, выявлено 22 нарушения, составлено 12 протоколов по ст. 20.6.1, ст. 6.3, ст. 13.15 КоАП РФ, один протокол по ст. 3.13 44-КЗ.

Среди нарушителей лидируют магазины. В большинстве случаев в торговых точках не проводится дезобработка помещений и не ведутся журналы термометрии. Также отсутсвуют сертификаты на дезсредства. Данные нарушения выявлены в магазинах «Мастер Билл» и «Курьер Сервис Владивосток » на улице Комсомольской, «Андроид» на улице Амурской, «Дэвид» на улице Горького, «Магазин мебели и кухни», «Салон отделка для дома» и «Отдел парфюмерии и кометики» на улице Калинина. Обслуживание покупателей без масок выявлено в продуктовом магазине на улице Калинина. По факту проверки зафиксировано девять нарушений и составлено восемь актов обследования.

Предприятия общепита вновь в числе нарушителей противоэпидемических норм. Так, в кафе «Кофе и Блин» и «Сушимагия» отсутствуют средства дезинфекции. В кафе «Лотос » отсутствует график дезобработки и не ведется журнал термометрии. Составлено три акта обследования.


В автобусе по маршруту № 2 находилось семь человек без масок, по маршруту № 304 – один. В результате было выписан один акт и один протокол.
В салоне красоты «We professionals» на улице Комсомольская дезинфекция проводится всего один раз в день, журнал термометрии не ведется с восьмого октября. За нарушение санитарных норм составлен один акт.

Подобные нарушения выявлены и в автосервисе на улице Комарова, в результате выписан один акт.

Напоминаем, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный постановлением Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг. В местах массового скопления населения гражданам необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, руководителям предприятий необходимо обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты и строго следить за соблюдением графика дезинфекции помещений. Кроме того, постановлением Губернатора Приморского края от 12 октября 2020 года № 147-пг предусмотрено ужесточение мер ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Поделиться: