Уссуриец дал запрещенную рекламу в Интернете, а потом пошел под суд по статье

Прочтено
читать менее одной минуты

Уссуриец дал запрещенную рекламу в Интернете, а потом пошел под суд по статье

Жителя Уссурийска осудили за пропаганду наркотиков в сети Интернет . За содеянное 25-летний уссуриец отделался лишь мелким испугом, штрафом и конфискацией техники, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В Уссурийске мировой суд рассмотрел материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбужденного в отношении 25-летнего местного жителя.

В марте 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городской полиции выявили факт размещения незаконной рекламы синтетических наркотических средств в популярном мессенджере в сети Интернет . В ходе комплекса оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники полиции установили личность гражданина, рекламировавшего наркотики .


В отношении лица, осуществлявшего пропаганду наркотических средств, полицейские составили протокол об административном правонарушении. Собранные сотрудниками полиции материалы были направлены в мировой суд для принятия решения.

Рассмотрев материалы, суд признал приморца виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, используемого для ее изготовления.