Ушла из жизни заслуженный врач-невролог Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Ушла из жизни заслуженный врач-невролог Уссурийска

14 мая ушла из жизни врач-невролог Лидия Валерьевна Пруцкова. Порядка 50 лет она проработала в учреждениях здравоохранения Уссурийска. Жизнь Лидии Валерьевны оборвалась на 82 году, сообщает ИА UssurMedia.

Лидия Валерьевна Пруцкова, в девичестве Лапардина, родилась в 1938 году. Стать врачом она решила еще в школе, поэтому сразу после окончания поступила в Хабаровский медицинский институт. Окончила вуз Лидия Валерьевна 1961 году и была направлена на работу в Хабаровский край, откуда с мужем и маленькой дочерью спустя время переехала в Уссурийск.

Здесь она успела поработать и акушером-гинекологом, и заведующей поликлиникой №7 в Доброполье , а вскоре перешла на работу в поликлинику №1, где отработала более 25 лет врачом-неврологом.

Лилия Валерьевна оказывала медицинскую помощь и в призывной комиссии Уссурийского городского округа.


Лидия Валерьевна Пруцкова была принципиальным, сопереживающим своим пациентам врачом. Благодаря своей активной жизненной позиции, участвовала в общественной жизни коллектива, в котором работала. Неоднократно Лидия Валерьевна награждалась грамотами, благодарностями, была ветераном труда. Она могла в любую минуту прийти на помощь пациентам и близким.

До последнего Лидия Валерьевна оставалась врачом с большой буквы, сохраняя в себе те устремления, которыми руководствовалась, выбирая профессию.

Лидия Валерьевна навсегда останется в сердцах коллег, однокурсников и пациентов, как квалифицированный врач, внимательный и отзывчивый человек, мудрый наставник.