"Урожая в 8 раз больше": всего один фокус в сентябре и крупная картошка забьет весь погреб

Прочтено
читать менее одной минуты

"Урожая в 8 раз больше": всего один фокус в сентябре и крупная картошка забьет весь погреб

Бывалые огородники рассказали о хитром фокусе ухода за картофельными грядками, после которого урожайность повышается в восемь раз. По их словам, если провернуть такую манипуляцию в сентябре, то картофельные клубни пойдут в резкий рост в следующем сезоне, а урожай картофеля забьет весь погреб.

Как уточняют опытные дачники, речь идет о перегное для картофельных грядок. По мнению садоводов с опытом, если подкормить грунт осенью, то весной, когда каждый день на счету, нужно будет только хорошо разрыхлить землю и сделать лунки под посадки. Также бывалые дачники уточняют, что большинство питательных элементов усваиваются только в соединении с органикой, а для этого нужно время.

Картофель хорошо растет именно в обогащенной почве, в которой много органики. Именно поэтому опытные садоводы советуют вносить в землю перегной, который насытит картофельные клубни полным набором микроэлементов и биологически активных веществ для роста. В качестве компоста бывалые дачники рекомендуют использовать только здоровую ботву, не пораженную хворями или вредителями.


Автор канала "Цветущий фикус" на платформе Яндекс.Дзен пишет, что, для получения перегноя прямо в почве, ботву нужно закапывать прям в грунт. Если оставить подкормку на поверхности, то удобрение просто высохнет и не принесет никакой пользы. Лучше всего для этих целей подходит ботва капусты, редьки, свеклы, морковки и редиса, отмечают бывалые огородники.

Уже начали штрафовать: за что дачники могут легко лишиться более 30 тысяч рублей

Дачников, которые забудут это важное правило, ждёт "удар по кошельку"

Поделиться: