Уроки, кикбоксинг и Кай Метов: без чего остались уссурийцы из-за коронавируса

Прочтено
читать менее одной минуты

Уроки, кикбоксинг и Кай Метов: без чего остались уссурийцы из-за коронавируса

Каждую неделю редакция ИА UssurMedia, готовясь к празднованию своего пятилетия, публикует Топ-5 чего-нибудь. К сожалению, очередной рейтинг будет посвящен пяти событиям, отмененным в Уссурийске из-за коронавируса.

Уроки

Безоговорочное первое место в рейтинге отменного из-за угрозы распространения вируса занимают уроки в школах Уссурийска. Конечно, уроки — это не конкретное событие, но похоже, что именно карантин в учебных заведениях заставил многих задуматься о серьезности происходящего.

Официально уссурийские школьники после недели каникул 12 дней будут обучаться дистанционно. Информацию подтвердили как в краевом правительстве, так и в администрации города. Однако руководство самих школ по состоянию на пятницу, 20 марта, в этом не уверено и предлагает родителям все же отправлять детей на обычные уроки. Родители в свою очередь переживают за знания своих чад, по словам многих уссурийцев, в том числе учителей, применяемая в местных школах электронная система "Сетевой город" просто не работает. Этот факт может значительно осложнить дистанционное обучение .

Чемпионат Дальнего Востока по кикбоксингу

Большим ударом для уссурийского спорта стала отмена крупного турнира по кикбоксингу. Организаторы до последнего пытались сохранить соревнования . Однако требования краевого правительства были однозначны: из-за угрозы коронавируса турнир проводить нельзя.

Турнир должен был стать важным этапом в развитии кикбоксинга в Уссурийске. На его проведение были потрачены значительные силы. В итоге из-за всемирной пандемии пострадали не только организаторы, но и спортсмены со всего Дальнего Востока, которые уже купили билеты или даже приехали в Уссурийск.

Прием граждан в администрации


Администрация Уссурийского городского округа заявила о временном приостановлении личного приема граждан в целях борьбы с распространением коронавируса. С 20 марта 2020 года введен ограниченный доступ граждан в здание администрации города. Новость об этом вызвала реакцию в социальных сетях, видимо, поход в местную администрацию являлся важным пунктом в недельном расписании. Теперь жителям Уссурийска придется перейти на электронную форму общения. Если кому нужно, то электронные письма можно отправлять на [email protected]

Спектакли в театре ВВО

Один из поводов для гордости уссурийцев – театры. Их в нашем относительно небольшом городе сразу два, и оба со своей историей. К сожалению, на неопределенное время жителям и гостям города придется ограничиться походами в один из них.

Театр ВВО сообщил о вынужденной отмене всех спектаклей. "Эта временная пауза может сослужить прекрасную службу для замысла новых творческих проектов, поиска выдающихся авторов, прочтения давно отложенных пьес и работы над собой. Желаем и вам провести время разлуки с пользой", – обратились театралы к своим зрителям.

Отметим, что в театре Комиссаржевской все по расписанию. Речь об отмене спектаклей пока что не идет. Например, 20 марта уссурийцы могли увидеть постановку со знаковым в условиях пандемии названием "Опасные связи".

Концерт Кай Метова

По попаданию в ТОТ-5 концерта Кай Метова можно догадаться, что в Уссурийске отменено не так уж много важных событий. Очередному визиту автора "Розы чайной" в Уссурийск состоятся пока не суждено. Из-за коронавируса концерт в "Горизонте" отменен. Правда, поклонникам Кай Метова, успевшим купить билеты, переживать не стоит, они остаются действительными, а выступление, возможно, пройдет летом.