Угонщика красного "Шевроле" суд отправил в колонию строгого режима

Прочтено
читать менее одной минуты

Угонщика красного "Шевроле" суд отправил в колонию строгого режима

Уссурийский районный суд вынес обвинительный приговор 32-летнему ранее судимому работнику автосервиса, который угнал автомобиль клиентки и попал на нем в ТП, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что в апреле в ночное время на улице Тургенева сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили в кювете брошенный автомобиль марки Chevrolet Camaro с признаками ДТП .

Установив собственника автомобиля, полицейские выяснили, что свое транспортное средство хозяйка оставила в автосервисе для ремонта и покраски кузова. Полицейские сразу же установили причастность к неправомерному завладению транспортным средством 32-летнего ранее судимого местного жителя, работавшего сварщиком в автосервисе. Злоумышленник успел рано утром покинуть Уссурийск и уехать в Черниговский район к своей бабушке, где его и задержали. В отделе полиции он пояснил, что употреблял спиртные напитки в боксе, где и остался ночевать, так как поссорился с женой. Когда алкоголь закончился, он решил воспользовался автомобилем клиента, чтобы съездить в магазин. По пути следования он не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части в кювет, после чего бросил автомобиль.

В отношении правонарушителя сотрудники ГИБДД составили ряд административных протоколов за нарушения, предусмотренные частью 2 статьи 12.37 (Несоблюдение  требований об обязательном  страховании  гражданской ответственности владельцев транспортных средств), частью 1 статьи 12.7 (Управление  транспортным средством водителем, не имеющим  права  управления  транспортным средством)  и частью 2 статьи 12.27 (Невыполнение обязанностей  в связи с  дорожно-транспортным происшествием) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста.


По факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения в отделе дознания было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На время расследования фигурант уголовного дела находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уссурийский районный суд , рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: