Учителя Партизанского района в шоке от своей сентябрьской зарплаты

Прочтено
читать менее одной минуты

Учителя Партизанского района в шоке от своей сентябрьской зарплаты

А вот свежая расчетка за сентябрь 2020. К выдаче 31 815 рублей. При окладе 13 800. Фокус, по всей видимости, заключается в строке выслуга лет. Раньше она входила в оклад, а в сентябрьской расчетке ее вынесли отдельной строкой. Оклад уменьшился, а отсюда посъезжали все остальные показатели ДВ надбавки и районные коэффициенты.

Особенное возмущение учителей вызывает тот факт, что это было все сделано в одностороннем порядке.  Их никто не ставил в известность, хотя по закону должны были предупредить за 2 месяца, чтобы педагоги подписали дополнительное соглашения. Вопросы изменения оплаты труда рассматриваются на трехсторонней комиссии. Ничего из этого сделано не было.


Люди обратились в профсоюз , но там лишь развели руками и пока молчат. Мы сейчас советуем учителям, кто столкнулся с такой ситуацией писать обращения в краевую прокуратуру через электронную приемную на их официальном сайте, поскольку на лицо явное нарушение закона.

На днях стало известно, что пандемия пробила брешь в бюджете Приморского края размером в 18 млрд. рублей. Видимо, это как-то связано.  В таких случаях у нас всегда принято в первую очередь урезать расходы на бюджетную сферу. Здесь мы хотим передать привет всем тем педагогам, которые работают в избирательных комиссиях и участвуют в фальсификациях результатов голосований. Подчеркиваем, что это малая доля учителей, но из-за них потом страдают все ваши коллеги, которые в этом не участвовали.

Поделиться: