Участки под строительство поликлиники, школы и детского сада определили в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Участки под строительство поликлиники, школы и детского сада определили в Уссурийске

В Уссурийске прошли публичные слушания, на которых обсудили земельные участки под строительство социальных объектов. Школа , детский сад и поликлиника появятся на улице Московской. Неожиданно участники слушаний проголосовали против размещения детского сада и спортивного комплекса на Междуречье, сообщает ИА UssurMedia.

Три вопроса публичных слушаний касались участков под социальные объекты. Дополнительную землю выделили под пристройку около школы 131. Целый комплекс социальных объектов планируют разместить на пустующей сегодня территории в районе улиц Московской и Воровского. Здесь, согласно проекту городской администрации, появятся не только детский сад и школа , но и поликлиника, а также спортивные объекты и жилые дома.

Что касается микрорайона Междуречье, то здесь по-прежнему планируется строительство нескольких школ и детских садов. Правда, участники публичных слушаний неожиданно проголосовали против размещения в районе улиц Францева и Выгонная детского сада и спортивного комплекса с бассейном.

Смуту в, казалось бы, обычные слушания, которые регулярно проводятся в городской администрации, внесли депутаты местной Думы, представляющие КПРФ. Коммунисты оказались не согласны с размещением на Междуречье детского сада.


Одним из доводов депутатов стало наличие рядом реки, а следовательно, угрозы подтопления. При этом альтернативного варианта, где построить необходимый микрорайону детский сад , коммунисты не предложили. Участники публичных слушаний справедливо напомнили коммунистам, что данный участок никогда не топился. Да и вообще, между улицей Выгонная и рекой Раковка располагается действующая дамба

В итоге против размещения участка под детский сад на Францева проголосовали 17 человек, включая коммунистов, за – 14. Отметим, что публичные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение предстоит принять депутатам городской Думы.