У жителей Приморья не получается накопить на пенсию

Прочтено
читать менее одной минуты

У жителей Приморья не получается накопить на пенсию

Пенсионный возраст повышается, пенсионные накопления – нет. С такой тенденцией сталкивается большинство россиян. А кто – чаще? Таким вопросом задались социологи, которые посчитали пенсионные накопления жителей дальневосточного округа. И для приморцев у нас неутешительные новости, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу АО НПФ "Сафмар".

Социологи негосударственного пенсионного фонда "Сафмар" проанализировали базу своих клиентов, а это 3,9 млн. человек и составили рейтинг регионов по уровню пенсионных накоплений. Самые высокие счета оказались у жителей Дальнего Востока и Севера России, самые низкие – в южных регионах. Больше всех на пенсию накопили граждане, которые живут в Дальневосточном федеральном округе. 

А если проанализировать данные всех регионов Дальневосточного округа, то можно увидеть прелюбопытную тенденцию. Больше всего на пенсию накопили жители Чукотского автономного округа – 185 тысяч 238 рублей, причем это самый высокий показатель в России. Меньше всего накоплений из Дальневосточного федерального округа у жителей Забайкальского края – их средний счет равняется 55 тысяч 056 рублей. Предпоследним в дальневосточном списке пенсионных накоплений стал Приморский край. Приморцам удалось накопить всего лишь 63 тысячи 975 рублей.


После Чукотки по мере уменьшения пенсионных накоплений в порядке очередности идут: Магаданская область, Камчатский край, Сахалинская область, Якутия, Хабаровский край, Еврейская автономная область, Амурская область и Бурятская республика.