Ты туда не ходи, ты сюда ходи: пешеходы Уссурийска иногда сами становятся нарушителями ПДД

Прочтено
читать менее одной минуты

Ты туда не ходи, ты сюда ходи: пешеходы Уссурийска иногда сами становятся нарушителями ПДД

26 августа в рамках проведения профилактического мероприятия "Внимание, пешеход !" сотрудники ОГИБДД по городу Уссурийску провели акцию "Водитель! Пропусти пешеходов!". Ее цель — предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Однако не только водители оказались нарушителями ПДД , сообщили ИА UssurMedia в Госавтоинспекции Уссурийска.

В ходе акции госавтоинспекторы напоминали водителям, что, садясь за руль, необходимо всегда понимать, что транспортное средство является потенциальной угрозой и со всей ответственностью нужно подходить к соблюдению правил безопасности проезда пешеходных переходов, приближаясь к которым следует заранее снижать скорость, чтобы вовремя остановиться и пропустить пешехода.

За время проведения профилактического рейда к административной ответственности привлечен один пешеход , а также пятеро водителей.

Исходя из анализа аварийности по УГО, на сегодняшний день зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых четыре человека погибли, 56 получили ранения, из них травмированы семеро детей.


Чаще всего пешеходы становятся участниками дорожно-транспортных происшествий в будние дни с 19.00 до 20.00 часов.

В 34 случаях правила дорожного движения нарушены самими пешеходами, а именно — переход проезжей части в неустановленном месте, и в 23 случаях выявлено нарушение правил проезда пешеходных переходов водителями автомобилей.

Напоминаем водителям, что за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам ст. 12.18 КоАП РФ "Непредоставление в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения" предусмотрен административный штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

Поделиться: