Ты мне деньги, я тебе ничего: лже-приморец обманывал покупателей на известном сайте

Прочтено
читать менее одной минуты

Ты мне деньги, я тебе ничего: лже-приморец обманывал покупателей на известном сайте

В Забайкальском крае полицейские установили причастность ранее судимого жителя Читы к серии интернет -мошенничеств. Зарегистрировавшись на известном сайте, читинец выдавал себя за продавца автозапчастей из Уссурийска. Обманутые покупатели переводили ему деньги, но товар не получали, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в мошенничествах, совершенных с использованием сети Интернет , задержали 33-летнего жителя Читы.

Установлено, что злоумышленник разместил на сайте "Дром.ру" объявления о продаже запасных частей к автомашинам в городе Уссурийске с доставкой по всем регионам России. При этом цены на запасные части и комплектующие к автомашинам в данном интернет -магазине были значительно ниже рыночных. При общении с потенциальными покупателями подозреваемый просил предоплату за товар.

Таким образом, по версии сотрудников полиции, подозреваемый обманул не менее 15 жителей различных регионов страны. Каждый из потерпевших перевел злоумышленнику от 5 до 75 тысяч рублей. Все они не дождались заказанного товара.


Следователями УМВД России по городу Чите в отношении читинца возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъято около 20 сим-карт различных сотовых операторов.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.