Только 1 год строгача дали уссурийцу, который украл у пенсионера последние деньги

Прочтено
читать менее одной минуты

Только 1 год строгача дали уссурийцу, который украл у пенсионера последние деньги

Уссурийский районный суд вынес приговор местному жителю, который в июле этого года вытащил из нагрудного кармана пенсионера 10 тысяч рублей. Поймать преступника удалось по ориентировке. При назначении наказания, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого, Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Уссурийского районного суда.

В ходе следствия установлено, что в июле 2019 года 32-летний ранее судимый уссуриец распивал спиртные напитки во дворе дома по улице Крестьянской на лавочке рядом с потерпевшим. Денежные средства находились у пожилого мужчины в нагрудном кармане его рубашки. В какой-то момент, пенсионер почувствовал, что к нему в карман кто-то залез, а когда обернулся, то увидел, как подозреваемый убегает с похищенными деньгами.

Сумма ущерба, причиненная заявителю, составила 10 тысяч рублей. По факту отрытого хищения денежных средств 69-летний местный житель обратился в отдел полиции.

Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем наружным нарядам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В отделе полиции он дал признательные показания.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабеж ).

На период следствия фигуранта заключили под стражу.

В ходе дознания доказана причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления. Приговор не вступил в законную силу. Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд .