Тигра на стене в технике барельеф сделала осужденная исправительного центра Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Тигра на стене в технике барельеф сделала осужденная исправительного центра Уссурийска

В исправительном центре Уссурийска ко Дню тигра сделали барельеф с хищником. Автор работы — одна из осужденных учреждения. О тонкостях работы и о планах на следующий год узнал корр. ИА UssurMedia.  

Юлия — автор барельефа — перевелась в исправительный центр №1 Уссурийска из другого региона. Несколько лет она работала мастером маникюра в салоне красоты в своем родном Омске, но творчество и желание рисовать не пропало и во время отбывания наказания. Юля научилась рисовать выжигателем по дереву, делать картины в собственный рост.

Художественный талант "новенькой" оценило руководство ИЦ-1 и нашло ему применение. Так, к 9 мая на стене в одном из помещений центра Юлия нарисовала патриотическую открытку с подвигами советских солдат в Великой Отечественной войне.

— Я даже не знала, что в Приморском крае есть такой праздникДень тигра ! — рассказала девушка. — Для меня это стало таким удивительным открытием, а потом решила: а ведь это и правильно. При слове Уссурийск сразу ассоциация возникает в голове — уссурийский тигр . Почему бы у нас в учреждении не сделать собственного тигра?

В технике барельеф художница работала впервые, найдя информацию в интернете. Руководство исправительного центра выделило мастеру необходимые материалы и краску. В процессе работы возникли нюансы, к которым она оказалась не готова — к примеру, пошел дождь и смыл краску, которую Юлия уже успела нанести на стену. Поэтому ей пришлось рисовать тигра повторно. Но азарт от работы у художницы не пропал, более того, она замахнулась в следующем году на День тигра сделать не рисунок, а настоящую скульптуру.


"Будет лучше, чем в музее", — заверила Юлия.

Начальник исправительного центра № 1 ГУФСИН России по Приморскому краю Денис Аракчеев отметил, что для скульптуры уже начали выбирать место: "Есть два варианта для размещения тигрицы с тигрятами — на входе или немного дальше. Скульптура будет разноцветной.  Сначала зальём площадку для нее".

Отметим, благоустройству в ИЦ-1 уделяется довольно много внимания: здесь обустроена настоящая альпийская горка, высажены плодовые и хвойные деревья и даже цветут розы.  

А Юлия трудится ландшафтным дизайнером на благоустройстве Уссурийска, который успела полюбить за небольшой промежуток времени. Благодаря ее фантазии и стараниям уссурийцы видят красивые клумбы в центре города.

Поделиться: