Теперь 16 тыс. рублей: новый размер выплат одобрили для россиян в сентябре

Прочтено
читать менее одной минуты

Теперь 16 тыс. рублей: новый размер выплат одобрили для россиян в сентябре

Крупную доплату — 16 тысяч рублей — теперь будет получать часть россиян. Новый размер пособия установили сейчас для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Однако на такую сумму могут рассчитывать жители только определенного региона.

Ежемесячные пособия на детей были введены указом президента еще в начале года, а их выплата началась с 1 июня. Дополнительные деньги теперь получают семьи с низкими доходами. Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тысяч рублей в месяц — в зависимости от региона.

Например, в Сахалинской области таким семьям ежемесячно выплачивалось по 8 тысяч рублей. Однако сейчас региональные власти приняли решение вдвое увеличить социальную доплату для нуждающихся семей с детьми. Теперь она составляет 16 тысяч рублей.

"Новую надбавку с сентября будут получать жители, которым прежнего объема финансовой помощи — 8 тысяч рублей — не хватило, чтобы выйти из категории малообеспеченных", — уточняют в областном правительстве. 


Ранее ПФР уточнил по суммам от 20 до 35 тысяч рублей для россиян в сентябре. В Пенсионном фонде пояснили от чего зависит размер выплаты.

Поделиться: