Тем, у кого меньше 30 тыс. рублей на счете, предложен денежный бонус

Прочтено
читать менее одной минуты

Тем, у кого меньше 30 тыс. рублей на счете, предложен денежный бонус

Россиянам, у которых на счетах меньше 30 тысяч рублей, предложено дать еще денег. Новый вид пособий необходимо ввести из-за коронавируса. Такое мнение высказал научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Специалист объяснил, как можно спасти экономику России от последствий пандемии.

По мнению экономиста, в условиях кризиса россиянам нужно было предоставить коммунальные, налоговые и кредитные каникулы . Кроме того, необходимо было ограничить повышение цен монополистами, а микробизнесу дать возможность бесплатного кредитования.

"А для поддержки спроса всем, у кого на счету меньше 30 тысяч, нужно в заявительном порядке предоставлять помощь в размере двух прожиточных минимумов" — приводит комментарий экономиста "НСН". 

Отмечается также, что по данным компании FinExpertiza, коронавирус нанес сильнейший за последние 16 лет удар по российскому бизнесу. Его совокупная прибыль в марте—мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67%.


Напомним, ранее сообщалось, что В Госдуме заговорили о новой для россиян денежной льготе. Депутаты предлагают установить еще один вид выплат для граждан. 

Поделиться: