Те, кто снимает деньги с банковских карт, ощутят очередное изменение

Прочтено
читать менее одной минуты

Те, кто снимает деньги с банковских карт, ощутят очередное изменение

В России люди, которые предпочитают снимать деньги с банковских карт, ощутят очередные изменеия. В последнее время набирает популярность новый способ снятия денег с банковских карт. Особенно актуально такое изменение для жителей отдаленных населенных пунктов, где не всегда есть обычные банкоматы. Теперь клиенты финансовых организаций могут обналичить средства в обычном продуктовом магазине. Но на такие операции установлен определенный лимит.  Отметим, что ранее мы уже сообщали об изменениях для владельцев банковских карт. 

Для того, чтобы снять наличные в магазине, клиенту нужно совершить покупку — даже самую минимальную — и расплатиться за товар банковской картой. После этого человеку необходимо только ввести PIN-код. Комиссия за операцию при этом не взимается. 

Каждый банк устанавливает свой лимит на снятие наличных таким способом. Клиенты Сбербанка, например, могут за один раз обналичить до 5 тысяч рублей, при условии, что в кассе достаточно средств. Суточный лимит — не более 20 тысяч рублей. 

Отметим, ранее возможность снять наличные на кассе магазина была только у владельцев карт Visa и Mastercard. Теперь же воспользоваться этой услугой смогут и все клиенты национальной платежной системы "МИР" — от Сбербанка. Причем даже в удаленных и малонаселенных пунктах. На сегодняшний день сервис доступен более чем в 4 тысячах торговых точек во всех регионах страны.


Постепенно растет и функциональность системы. Если раньше в магазине можно было только снять наличные с карты, то теперь у людей появилась возможность оплачивать услуги ЖКХ — не отходя от кассы.

Напомним, ранее стало известно, что уже в ближайшее время клиенты кредитных организаций начнут получать моментальные уведомления. Операторы платежных систем должны будут незамедлительно сообщать хозяину карты о блокировке счета, когда тот, например, будет снимать деньги с карты. Соответствующий закон вступит в силу с 28 марта.