Таиланд для приморцев может остаться "под карантином"

Прочтено
читать менее одной минуты

Таиланд для приморцев может остаться "под карантином"

Накануне в Туристическом управлении Таиланда сообщили, что с 1 июля Пхукет вновь откроется для посещения без обязательного карантина — при наличии у гостей справки о вакцинации от COVID-19 и отрицательного теста. Однако на сегодня в иностранном ведомстве лишь надеются на то, что российские вакцины к этому времени одобрит минздрав королевства и ВОЗ. Когда это случится — неизвестно. С 1 апреля россиянам, которые отправляются в Таиланд после вакцинации "Спутником V", придется провести в карантине на несколько дней больше по сравнению с теми, кто использовал иностранные препараты, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Туристическое управление Таиланда.

Глава Туристического управления Таиланда Ютасака Супасорна заявил, что центр управления экономической ситуацией в пятницу, 26 марта, предварительно одобрил поэтапный план открытия страны. 

"Одним из главных нововведений является сокращение периода пребывания в платном карантине с 1 апреля: для тех, кто сделал прививки от коронавируса, срок вынужденной изоляции составит всего неделю, а для остальных — 10 дней (раньше обязательный карантин продолжался две недели). При этом не все вакцинированные признаются "равными" в части карантинных сроков", — написано в обращении главы Туристического управления Таиланда.

В посольстве Таиланда в Абу-Даби (ОАЭ) уточнили, что в список "разрешенных" входит пять вакцин, с которыми изоляция составит неделю, если все стадии прививки были завершены не менее чем за 14 дней до поездки. Речь идет о препаратах Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Sinovac, Covishield, а также Johnson & Johnson. Однако привившиеся препаратами Sinopharm и "Спутник V" будут находиться на карантине 10 дней — в это время гости страны должны дважды пройти тест на COVID-19


Отметим, по данным Туристического управления Таиланда, с 1 июля 2021 года Пхукет еще шире распахнет свои двери для иностранцев: гостям курорта и вовсе не придется отправляться на карантин — при наличии у них справки о вакцинации от COVID-19 .

"Всем иностранным туристам, которые хотят попасть на Пхукет без прохождения карантина, необходимо предоставить доказательства о прохождении полного курса вакцинации препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)", — отметили в посольстве.

Поделиться: