Своей кровью во имя спасения жизней поделились сотрудники ГИБДД Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Своей кровью во имя спасения жизней поделились сотрудники ГИБДД Уссурийска

Ежегодно дорожные происшествия убивают и травмируют миллионы людей. По итогам 10 месяцев на дорогах города Уссурийска погибло 28 человек. В рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП сотрудники Госавтоинспекции вышли с инициативой сдать кровь в помощь нуждающимся. Среди доноров были не только инспектора — мужчины, но и женщины – сотрудницы ГИБДД , сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Госавтоинспекцию Уссурийска.

Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается "Всемирный день памяти жертв ДТП". В этом году День памяти приходится на 17 ноября. В преддверии этой даты сотрудники Госавтоинспекции пришли на городскую станцию переливания крови и сдали кровь на помощь нуждающимся.

Стать донором может любой человек, который не имеет серьезных заболеваний. Сотрудники органов внутренних дел регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, поэтому медики рады их видеть в рядах добровольцев. Есть среди них и те, кого медработники уже знают в лицо. В прошлом году сотрудников Госавтоинспекции Уссурийска Вячеслав Венков стал почетным донором, сдав кровь в 40 раз.

Сегодня в акции приняли участие и новички. Так, в этом году впервые сдает кровь старшина роты дорожно-патрульной службы Олег Савченко . Он один из первых откликнулся на призыв сдать кровь нуждающимся. Два месяца назад он прошел период стажировки и надел форму полицейского.  За этот совсем небольшой период молодой человек  видел  множество ситуаций на дороге, в результате которых люди получали тяжелые травмы. Нередко жертвы автоаварий получают травмы, при которых возникает острая необходимость в переливания крови.


— Сотрудники Госавтоинспекции как никто другой знают цену человеческой жизни, эта скорбная дата напоминает всем нам о том, что дороги требует предельного внимания и осторожности, — отметил старшина роты ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску младший сержант полиции Олег Савченко .

Автоинспекторы уверены, что сданная ими кровь поможет спасти жизни людям, пострадавшим в ДТП, а также больным, нуждающимся в переливании крови.