Своевременно и приятно: многодетные семьи удивлены заботой администрации Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Своевременно и приятно: многодетные семьи удивлены заботой администрации Уссурийска

В Уссурийске многодетные и малоимущие семьи стали получать продуктовые наборы. Посылки формируют в администрации УГО, списки получателей адресной помощи предоставляет Центр соцподдержки, доставляет их до уссурийцев команда волонтеров. Большую помощь в слаженной работе оказали и предприниматели Уссурийска. В социальных сетях те, у кого в гостях уже побывали волонтеры , написали слова благодарности за помощь , которая в сложившейся ситуации очень важна. "Спасибо, мы очень рады", "Нам тоже позвонили внезапно и через 5 минут принесли, спасибо большое", — написали уссурийцы, сообщает ИА UssurMedia.

В Уссурийске начали формировать продуктовые наборы для льготной категории граждан. Всего в администрация УГО планируют подготовить пять тысяч сухпайков для оказания адресной помощи малоимущим и социально незащищенным гражданам.

— Списки получателей продуктовых наборов предоставляет Центр социальной поддержки населения по Уссурийскому городскому округу. В льготную категорию граждан входят ветераны войны, труженики тыла, многодетные и малоимущие семьи. В наборе продукты стоимостью от 700 до 900 рублей. Утвержденный перечень включает в себя говядину тушенную, рыбные и овощные консервы, молоко, масло растительное, сок, сахар, чай, крупы, муку пшеничную, макаронные изделия и печенье, — рассказали в администрации УГО.

Стоит отметить, что большую помощь в формировании продуктовых наборов оказывают предприниматели города, которые откликнулись на призыв администрации оказать поддержку нуждающимся уссурийцам и приняли участие в благотворительной деятельности. С их помощью сформировано более 900 наборов.


В администрации УГО также добавили, что все, кто нуждается в помощи, обязательно ее получат. Для того, чтобы внести свой вклад в оказание поддержки льготной категории граждан, представители малого и среднего бизнеса или просто неравнодушные жители города могут обратиться по телефонам: 32-36-56, 32-10-06, либо по адресу электронной почты: [email protected]

Напомним, создать запас продуктов для социально незащищенных слоев населения на время самоизоляции во всех муниципальных образованиях Приморья поручил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на селекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти.