Суворовцы Уссурийска сошлись на одном поле с десантниками 83 бригады

Суворовцы Уссурийска сошлись на одном поле с десантниками 83 бригады

23 февраля, UssurMedia. В честь Дня защитника Отечества и 100-летия создания Красной армии в Уссурийском суворовском военном училище прошла выставка стрелкового оружия и современного военного обмундирования. Все это в рамках военно-патриотического сотрудничества в училище привезли бойцы 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, сообщил ИА UssurMedia юнкор УссСВУ Григорий Федоряко.

Ну какой человек в погонах не интересуется оружием и военной экипировкой? В этот день у суворовцев была возможность не только увидеть, но и подержать в руках ручной противотанковый гранатомет, снайперскую винтовку Драгунова, пулемет Калашникова, примерить ранец с парашютом специального назначения "Арбалет-2", костюм "Ратник", масхалат и другое обмундирование.

В гостях у суворовцев в этот день побывали их друзья юнармейцы, среди которых было немало девочек, которые тоже с интересом смотрели в оптический прицел винтовок, наблюдали за техникой сборки парашюта и задавали вопросы. Мальчишек в основном интересовали вес оружия, калибр и дальность стрельбы. Оказывается, чтобы стрелять из некоторых видов орудий нужно иметь не только хорошую стрелковую, но и физическую подготовку. Например, вес ручного противотанкового гранатомета-7 вместе со снарядом составляет 10,3 кг, а парашюта "Арбалет-2" и вовсе 18 кг.


На следующий день в новом спортивном комплексе училища "Старт" между суворовцами и десантниками состоялся дружеский матч по мини-футболу. Против сборной команды училища играли военнослужащие бригады призывного возраста, прослужившие от двух до 10 месяцев. Игра была очень напряженной, и суворовцы никак не хотели уступать победу старшим товарищам. В итоге ничья со счетом 10:10. Команды футболистов получили подарки не только от училища, но и от депутата Законодательного собрания ПК Валерия Кана.

А для суворовцев, занимающихся армейским рукопашным боем и самбо, бойцы 83 бригады провели мастер-классы. С приемами рукопашного боя ребят познакомил мастер спорта по АРБ, чемпион Вооруженных сил, неоднократный чемпион Всероссийского турнира имени Маргелова старший лейтенант Михаил Мельников. Захваты и броски ребятам продемонстрировал мастер спорта по самбо, чемпион ВДВ по самбо, призер чемпионата России рядовой Николай Мухин. Под руководством мастеров суворовцы сразу на ковре отрабатывали новые приемы.