Судовладелец выплатит семьям погибших на танкере моряков по миллиону

Прочтено
читать менее одной минуты

Судовладелец выплатит семьям погибших на танкере моряков по миллиону

Компания-судовладелец танкера "Залив Америка" выплатит семьям погибших по миллиону рублей до 10 ноября 2019 года и возьмет на себя все расходы по организации погребения своих моряков. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт  ООО «Наяда». Кроме того, жизни членов экипажа застрахованы на сумму 300 тысяч рублей, и ответственность судовладельца за гибель моряков застрахована на 30 тысяч долларов на каждого члена экипажа судна. Страховые суммы будут выплачены семьям погибших через страховую компанию по завершении расследования.

Также сообщается, что в момент аварии никаких ремонтных работ на танкере не производилось. В мае 2019 года судно прошло очередной ремонт и возобновляющее освидетельствование инспекции РМРС. Танкер находился в балластном состоянии, без груза. Пожара на борту нет. Разлива нефтепродуктов нет. Герметичность корпуса не нарушена. Судно находится на плаву и ошвартовано у причала в морском порту Находка.

Причины аварии на данный момент неизвестны. Ведется следствие. Факторы, ставшие причиной данного аварийного случая, будут официально опубликованы по завершении расследования уполномоченными государственными органами.

В компании объявлен траур.

Напомним, 2 ноября 2019 года в 08:25 утра местного времени на танкере «Залив Америка» произошел взрыв грузового танка. В момент аварии танкер стоял на якоре в 4-м районе залива Находка в ожидании постановки к причалу под погрузку. На борту находилось 12 членов экипажа. Два члена экипажа погибли, один пропал без вести. Ведутся поисково-спасательные мероприятия. Оставшиеся на борту 9 членов экипажа не пострадали.

По факту происшествия с танкером возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"). 

Справка

Танкер "Залив Америка"

Год постройки: 1989

Место постройки: Дания

Двойной корпус

Дедвейт:  3300 мт


Вместимость грузовых танков: 3559 м³

KM*L4 AUT3 oil tanker (ESP)

Подходит для перевозки любого вида нефтепродуктов

Район плавания неограничен

Одобрен веттинг инспекцией "Шелл" (STASCO)

Основное оборудование:

Носовое подруливающее устройство

Винт регулируемого шага

Паровая система подогрева груза

Производительность грузовых насосов: 12х80 м³/ч

Максимальная скорость выгрузки: 300 м³/ч