Суд вынес приговор офицеру, устроившему смертельное ДТП в Приморском крае

Прочтено
читать менее одной минуты

Суд вынес приговор офицеру, устроившему смертельное ДТП в Приморском крае

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сибирцевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора лейтенанту войсковой части Сергеевки. Он признан виновным в совершении ДТП , повлекшим смерть человека, в момент аварии офицер был в наркотическом опьянении, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

Следствием установлено, что 6 июля 2020 года Печенин, управляя автомобилем Toyota Mark II в состоянии наркотического опьянения, допустил выезд на встречную полосу дорожного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Toyota Prius.

В результате столкновения водитель автомобиля Toyota Prius скончался на месте происшествия, а пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.


Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда Печенину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Поделиться: