Суд Хабаровска оштрафовал РЖД за сбитых поездом трёх медведей

Прочтено
читать менее одной минуты

Суд Хабаровска оштрафовал РЖД за сбитых поездом трёх медведей

Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу о гибели трёх медведей на территории государственного природного заказника федерального значения «Хехцирский». За ущерб животному миру, нанесённый источником повышенной опасности, ОАО «РЖД » должно заплатить государству 180 тыс рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, 1 июня 2020 года грузовой состав на перегоне Корфовская – Кругликово Дальневосточной железной дороги сбил взрослую медведицу с двумя детёнышами, звери скончались от полученных травм. Хабаровский транспортный прокурор в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском о возмещении ущерба природе.

- Юристы ОАО «РЖД » с заявленными требованиями были не согласны, - отметил старший помощник Хабаровского транспортного прокурора Евгений Распопин. - Вся их ответственность застрахована в одной из компаний и представители ответчика предложили, чтобы взыскание произошло за счёт страховых сумм, но суд это требование отклонил. Штраф за ущерб животному миру суд Центрального района Хабаровска решил взыскать именно с ОАО «Российские железные дороги ».

Поделиться: