Студенты школы педагогики ДВФУ борются за победу в президентском конкурсе

Прочтено
читать менее одной минуты

Студенты школы педагогики ДВФУ борются за победу в президентском конкурсе

Трое учащихся из Приморья борются за победу в полуфинале профессионального конкурса "Учитель будущего. Студенты", который проходит в Томске с 24 по 25 февраля, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморского края.

Конкурс является одним из ключевых направлений работы президентской платформы "Россия — страна возможностей". Инициатива реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ в рамках национального проекта "Образование ".

Приморский край на конкурсе представляют студентка Дальневосточного федерального университета Полина Шмакова и двое учащихся из филиалов вуза в Уссурийске — Дмитрий Воевода и София Епифанцева.

Всего за победу на мероприятии борются 13 жителей Дальнего Востока: четыре — из Амурской области, три — из Приморья, по два — представляют Камчатку и Республику Саха (Якутия), по одному — Еврейскую автономную области и Забайкалье.


По итогам окружного полуфинала будут определены студенты, которые примут участие в финале конкурса. Сильнейшие получат возможность пройти образовательные стажировки во Всероссийских детских центрах, среди которых — "Артек ", "Океан ", "Орленок", "Смена", а также в образовательном центре "Сириус". По итогам окружного полуфинала определятся студенты, которые будут участвовать в финале конкурса.

"Цель конкурса “Учитель будущего. Студенты” — поиск, развитие, поддержка перспективных молодых людей, которые хотят развиваться и планируют связать свою будущую деятельность с профессией педагога. В ходе отборочных этапов мы наблюдали живой интерес к конкурсу среди представителей более чем 400 вузов России. Уверен, участие в конкурсе даст им рывок для личностного и профессионального развития. Конкурсантов ждут интересные задания, новые знакомства, обратная связь от экспертов. Очные испытания позволят сформировать каждому участнику компетенции, получить опыт командной работы", — подчеркнул руководитель проекта "Учитель будущего. Студенты" президентской платформы "Россия — страна возможностей" Андрей Богданцев.

Поделиться: