Страшный пожар в одном из крупнейших торговых центров на Дальнем Востоке (ФОТО, ВИДЕО)

Прочтено
читать менее одной минуты

Страшный пожар в одном из крупнейших торговых центров на Дальнем Востоке (ФОТО, ВИДЕО)

Крупный пожар произошел ранним утром в торговом центре "Максим" во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia.

"21 сентября в 6.06 на пульт пожарной охраны Владивостока поступило сообщение о пожаре в торговом центре на проспекте 100-летия Владивостока, 57. Немедленно на место были направлены пожарные расчеты, которые прибыли по указанному адресу уже спустя 6 минут", — рассказали в региональном управлении МЧС .

По предварительным данным пострадавших нет. Площадь пожара составляет 1000 кв. метров.

Тушение пожара продолжается.

Обновление 7.50: как сообщает корр. агентства, из-за пожара закрыта остановка общественного транспорта "Постышева". Сотрудники ГИБДД следят, чтобы транспорт не останавливался в опасной близости от ЧП.


Уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Приморья Марина Шемилина обратилась к коммерсантам, имеющим бизнес в торговом центре "Максим", уничтоженном пожаром утром 21 сентября.

Бизнес-омбудсмен отметила, что для предпринимателей, работающих в ТЦ "Максим" сегодняшнее утро оказалось недобрым и пригласила всех пострадавших в свой офис, а также сообщила номер телефона "горячей линии", с помощью которой можно обратиться за юридической и другой помощью.

Уже известно, что больше 160 различных магазинов и бутиков размещались в горящий на данный момент ТЦ "Максим", среди них такие крупные магазины как DNS, "Домотехника", "Ларец", "Л"Этуаль", но по большей части это были маленькие бутики.

Официальной версии возгорания в ТЦ "Максим" пока нет, однако многие горожане считают, что пожар мог вспыхнуть в одном из кафе, расположенных на фудкорте, из-за замыкания проводки. Отчасти подтверждают эту версию хлопки, которые утром слышали горожане. Предположительно в ТЦ взрывались газовые баллоны, сообщает ИА PrimaMedia.

Крупный пожар в ТЦ "Максим", который на данный момент охватил площадь порядка 1000 кв. метров до сих пор не локализовали. На тушении задействовано 60 пожарных и 19 единиц техники, по предварительным данным, никто не пострадал.