«StartUp года» – новая номинация бизнес-премии «Золотой мост»

«StartUp года» – новая номинация бизнес-премии «Золотой мост»

10 марта, UssurMedia. Объявлена новая номинация бизнес-премии "Золотой мост" — "StartUp года". К участию приглашаются компании Приморского края с потенциально высокой капитализацией. Подать заявку можно уже сейчас на сайте ПремияЗолотойМост.рф, сообщает ИА PrimaMedia.

Номинация "StartUp года" стала 11-ой номинацией бизнес-премии Приморского края в сфере экономики "Золотой мост". К участию приглашаются компании с потенциально высокой капитализацией.

Критерии для оценки:

Размер рынка (в деньгах): весь потенциально доступный (TAM), достижимый для данного проекта (SAM), достижимый для проекта в ближайшие два года (SOM);
Совокупная численность населения стран (перечислить страны), в которых сейчас продается продукция стартапа;
Рост количества пользователей/клиентов (в %%) за предыдущий календарный год;
Рост продаж (в %%) за предыдущий календарный год;
Наличие операционной прибыли в компании;
Полученные гранты (грантодатель и сумма);
Наличие внешних инвесторов (сумма произведенных инвестиций);
Текущая оценка по последнему раунду инвестиций;
Планируемая капитализация к моменту выхода инвесторов (срок и сумма);
Защита технологии (патенты и страны).

Илья Мирин

Руководитель дальневосточного представительства фонда "Сколково"

Автор фото: РИА PrimaMedia

Стартап – формат, который разумно выделить в программе бизнес-премии, потому что его нельзя отнести к другим номинациям. Это не всегда прорыв, так как стартапу нужно время для достижения результата, это не молодежный проект, потому что большинство стартаперов далеко не молодые люди.


Что касается Приморского края, у нас много стартаперов. При этом, чтобы измерить количество успешных, должно пройти еще лет 5-7. Ведь это цикл, который связан с экономическими и демографическими условиями в регионе. В депрессивных регионах, где хуже с экономикой, их меньше, в более оптимистичных - выше. В Приморском крае в целом неплохо по российским меркам, в первой трети мы точно. 

Стоит отметить, что независимое экспертное жюри во главе с первым вице-губернатором Приморского края Василием Усольцевым также определит победителей в следующих номинациях: топ-менеджер / руководитель года, первооткрыватели, молодежный проект, торговля и услуги, бизнес для бизнеса, меценат /социально-ответственная компания, детский проект, экспортный прорыв, женский проект и натуральное хозяйство.

Напомним, "Золотой мост 2017" — это премия и бизнес-конференция, учрежденные с целью оказания поддержки малому и среднему бизнесу Приморского края. Организаторами бизнес-премии являются корпорация развития Приморского края, администрация Приморского края и межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia.

Бизнес-премией будут отмечены те представители МСП, кто смог внедрить новые подходы и технологии для решения бизнес-задач. Программа бизнес-конференции будет включать площадки для усиления взаимодействия между бизнесом и властью, опытными и развивающимися представителями бизнеса, воркшопы, тренинги и неформальные встречи с экспертами. Значимое место на конференции займут станции нетворкинга, мероприятие в формате венчурной ярмарки и специализированная выставка, где компании смогут представить свои продукты и услуги, протестировать услуги B2B, принять участие в презентации стартапов, найти партнеров и инвесторов.

На сегодняшний день почти 100 бизнесменов Приморья уже подали заявки на участие на сайте мероприятия. Заявки принимаются до 20 апреля. Церемония награждения победителей пройдет 19 мая на event-площадке Place.

Официальный партнер премии PrimaMedia.events

Справка: PrimaMedia.events — оператор смысловых мероприятий, которые поднимают актуальные вопросы, выстраивая необходимую коммуникацию, и позволяют найти решения. Крупные проекты: фотопроект "Книга моей жизни" (март 2016), Дальневосточный МедиаСаммит (2014, 2015, 2016), форум информационных технологий и телекоммуникаций "Дальинфоком" (2014, 2015, 2016), Тихоокеанский саммит социальных работников (октябрь 2016), Экологический форум "Природа без границ" (2014, 2015, 2016).

Особенности премии:

участие в премии бесплатно для бизнеса;
премия создана для компаний МСП, а не для тех, кто получил все возможные премии;
многоступенчатая экспертиза (экспертный отбор высокого уровня по объективным критериям);
качественная коммуникативная площадка для всех игроков рынка (правительства, бизнеса, экспертов, конечных потребителей);
широкое общественное признание для номинантов и победителей;
широкая информационная поддержка на всех этапах.