Старая "зебра" сама "нарисовалась", став аварийным участком на дороге в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Старая "зебра" сама "нарисовалась", став аварийным участком на дороге в Уссурийске

Осенью 2020 года в Уссурийске были установлены новые светофоры в районе "7 ветров", вместе с ними перенесли и пешеходные переходы. Старую разметку дорожники закрасили, убрали также знаки. Однако после того, как сошел снег, пешеходный переход снова "нарисовался". Видя черно-желтую разметку, пешеходы продолжили переходить дорогу по уже несуществующему пешеходному переходу, а водители только и успевают жать педаль тормоза. В ГИБДД Уссурийска дали разъяснение, сообщает ИА UssurMedia.

Месяца два уже как убрали пешеходный переход в районе "7 ветров", но особо упорные продолжают ходить с нарушениями. Там некоторые даже с детьми идут. Где полиция ? — поделился уссуриец в instagram на паблике ussurtigr.

Ситуация с пешеходным переходом оказалась спорной, так как не все знали о его переносе, а на наличие дорожного знака "Пешеходный переход " не все обращают внимание. "Разметка есть — значит, можно идти", — считают пешеходы.

Оказалось, во время установки светофора в районе "7 ветров" осенью прошлого года разметку пешеходного перехода закрасили. После первого снегопада краска банально смылась.

Местные жители поделились своим мнением на этот счет:


— Обязаны были убрать разметку. Многие и слышать не слышали, что его убрали. Я вот с другого города, еду и вижу разметку. Где написано, что там нет пешеходного перехода? Нигде. Давить будете и орать: тут нет перехода? Бред! Не людей обвинять нужно, а службы, которые не сделали своё дело.

— А виноваты потом все равно водители!

— Пора ввести новый закон за такую беспечность! Так сегодня даже если сбил человека в неположенном месте, все равно накажут водителя.

К решению проблемы уже приступили специалисты ГИБДД Уссурийска:

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Уссурийскому городскому округу выдано предписание на устранение недостатков в отношении организации, эксплуатирующей данную автомобильную дорогу федерального значения. В ближайшее время в установленный законом срок все недостатки будут устранены.

Поделиться: