Стало известно условие, при котором в Приморье снимут режим самоизоляции

Прочтено
читать менее одной минуты

Стало известно условие, при котором в Приморье снимут режим самоизоляции

Ограничительные меры в Приморском крае, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, будут сняты только после того, как число выздоровевших жителей региона превысит количество заболевших. Специалисты напоминают о необходимости соблюдать простейшие санитарные требования, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство Приморья.

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павла Мезенина, все ограничения, действующие сейчас в Приморье основаны на рекомендациях Роспотребнадзора. В нынешних условиях эксперты ослаблять контроль не рекомендуют.

"Есть критерии оценки, показатели, на основе которых может быть принято решение о поэтапном снятии ограничений. К сожалению, на текущий момент в Приморье заболеваемость составляет 5% – это все еще довольно много. Кроме того, для послабления режима коэффициент заражаемости, то есть, соотношение числа заболевших к числу выздоровевших людей, должен быть менее 1, а у нас сейчас 1,3. Поэтому на текущий момент снятие ограничительных мер в Приморском крае не рекомендуется", – обозначил он.

Для достижения необходимых показателей жителям региона нужно продолжать выполнять ряд простых правил: соблюдать "социальную дистанцию", носить маски. В свою очередь , уполномоченные органы должны столь же регулярно, как и в настоящее время, проводить санобработку общественного транспорта и общественных пространств.


"Не все понимают серьезность ситуации, поэтому приходится прибегать к мерам, которые предусматривают административное наказание. На сегодняшний день уже составлено около 7400 протоколов об административных правонарушениях", – отметил директор по координации правоохранительной деятельности.

Напомним, с начала эпидемии диагноз "коронавирус " поставлен 1495 приморцам. За минувшие сутки, 20 мая, 49 человек заболели, 27 выздоровели.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко ранее подчеркнул, что снижение роста заболеваемости – задача, которая стоит не только перед контролирующими органами и органами исполнительной власти, но и всеми жителями Приморского края. Каждый может внести свой вклад в ее решение, в частности, если не будет поощрять деятельность недобросовестных предпринимателей, отказывающихся следовать установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.