Стал известен размер выплат безработным россиянам

Прочтено
читать менее одной минуты

Стал известен размер выплат безработным россиянам

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) выдвинул правительству предложение о выплате всем безработным россиянам социальной поддержки в размере минимального размера оплаты труда. Предполагается, что выплата будет распространяться на всех безработных граждан на момент обращения в органы службы занятости. Также было предложено рассмотреть меры поддержки для предпринимателей-пенсионеров, прекративших деятельность в связи с пандемией.

Сообщатся, что к правозащитникам и юристам поступило несколько сотен просьб по разъяснению различных мер поддержки, но также были и предложения о расширении прямой помощи. Большая часть предложений связана с тем, что люди остались без выплат, которые рассчитывали получить. В Совете отмечают, что многие из обратившихся за поддержкой – это семьи с детьми, часто многодетные, а также люди, не имеющие оформленных трудовых отношений.


Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин в апреле назначил максимально возможные выплаты российским безработным в размере 12130 рублей. Эти выплаты предназначены тем, кто обратился в службу занятости после 1 марта. При этом безработные с несовершеннолетними детьми будут дополнительно получать по три тысячи рублей на каждого ребенка.

Федеральный МРОТ в 2020 году равен 12130 рублям. О том, что выплаты безработным будут напрямую привязаны к минимальному размеру оплаты, объявил президент Владимир Путин в начале апреля, пишет Lenta.ru.