Состояние уссурийских дорог после зимы проверил Евгений Корж

Прочтено
читать менее одной минуты

Состояние уссурийских дорог после зимы проверил Евгений Корж

Выездное совещание по ремонту и содержанию дорог, а также прилегающих к ним территорий, провел глава Уссурийского городского округа.

В рабочей поездке приняли участие руководители профильных управлений администрации, учреждений и предприятий округа.

Маршрут пролегал по центральным улицам города – Ленинградской, Пушкина, Горького, Чичерина, Агеева, где в прошлом году был проведен капитальный ремонт дорог.

«На тех участках, где состояние дорожного полотна требует восстановления, подрядчик будет обязан провести ремонт , так как срок гарантийных работ составляет минимум пять лет», – подчеркнул Евгений Корж.

Глава муниципалитета проехал также по улицам частного сектора Уссурийского городского округа. Состояние территорий, прилегающих к дорогам, он отметил как неудовлетворительное. Много мусора и хлама скопилось после зимы на этих участках.

В районе дома №16 по улице Уссурийской Евгений Корж акцентировал внимание специалистов на свалку, где ранее располагался аварийный дом. После сноса помещения участок земли был передан под индивидуальное жилищное строительство , но владелец так и не воспользовался территорией по назначению. Глава города дал поручение управлению градостроительства администрации УГО разобраться в этом вопросе.


На улицах Амурской и Дзержинского в кюветах забиты водосточные трубы. Евгений Корж дал указание специалистам срочно очистить трубопровод от мусора и веток, засоривших водосток.

«Сейчас из-за ситуации с коронавирусом мы не можем проводить общегородские субботники, жители города должны оставаться дома и соблюдать карантинный режим. Очистку кюветов возле частного сектора будем проводить своими силами с участием коммунальных служб города. После улучшения эпидемиологической обстановки вернемся к обычному укладу жизни и люди выйдут на уборку своих придомовых участков», – отметил Евгений Корж.

Специалистам управления благоустройства он рекомендовал усилить контроль за заброшенными территориями в частном секторе.

Напомним, выездные рабочие совещания по благоустройству и содержанию дорог проводятся два раза в неделю. Все поручения главы Уссурийского городского округа, данные во время проезда, находятся на строгом контроле.