Соседский донос: любой дачник сейчас может "влететь" на штраф в 1,5 тысячи рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

Соседский донос: любой дачник сейчас может "влететь" на штраф в 1,5 тысячи рублей

Российских дачников предупредили о штрафе, который придется оплатить после "доноса" соседей. Владельцам близлежащих участков может не понравиться то, что происходит на "шести сотках" по соседству. Юристы перечислили нарушения, которые становятся наиболее частыми причинами конфликтов среди огородников.

Одним из самых распространенных поводов для "соседских войн" являются земельные споры. Например, из-за расположения забора или возведения ограды не по правилам, несанкционированное вмешательство в инженерные сети, говорят юристы. 

Но чаще всего недовольство соседей вызывают шумные вечеринки и разведение костров. Это касается сжигания горючих, легковоспламеняющихся, взрывоопасных и токсичных материалов, а также костров "не по правилам" — вне мангала или специальной ямы.

"Здесь возможны разные варианты. Например, если спор между соседями в коллективном саду, то начинать они могут с жалобы председателю садового товарищества. Также можно жаловаться в администрацию населенного пункта, где расположены дома, в полицию и МЧС ", — пояснил юрист Василий Сосновский "РИА Недвижимость". 


Эксперт также добавил, что если жалоба обоснована, то нарушителя оштрафуют. Дачнику придется заплатить от 1 до 1,5 тысяч рублей. А в некоторых случаях предусмотрена и уголовная ответственность. 

Ранее сообщалось, что новое изменение ждет миллионы российских дачников. Уже с 29 июня вступит в силу закон , который коснется одну категорию садоводов по всей стране. У владельцев загородных участков появится больше гарантий.

Поделиться: