Соевого масла в два раза больше, чем на закрытом МЖК, произвели в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Соевого масла в два раза больше, чем на закрытом МЖК, произвели в Приморье

Резидент территории опережающего развития "Мерси Агро Приморье" за год произвел 55 тысяч литров соевого масла. Это в два раза больше, чем выпускал закрытый из-за нерентабельности уссурийский МЖК, сообщает ИА UssurMedia.

По данным краевого правительства, технология, применяемая при производстве масла на "Мерси Агро", "позволяет максимально сохранять природные свойства продукта, обеспечивая жителей края богатым витаминным и минеральным составом". За 2020 год компания произвела 55 тысяч литров нерафинированного масла. В пересчете в тонны, это более 40 тысяч тонн продукции. Для сравнения, закрытое из-за нерентабельности предприятие "Приморская соя" в Уссурийске, производила в год только 18 тысяч тонн соевого масла.


Как отмечается на сайте краевого правительства, на сегодняшний день литр соевого масла "Приморское" можно приобрести в торговых сетях за 85 рублей.

Напомним, решение о продаже законсервированного соевого завода было принято "Приморской соей" в мае 2020 года. Инициатором продажи производственного комплекса выступила компания "Русагро", которой на 75% и принадлежит "Приморская соя". Продать бывший уссурийский МЖК планировалось примерно за полмиллиарда рублей, а деньги направить на погашение кредиторской задолженности.

Поделиться: