Сначала благоустройство территории, затем – детская площадка: уссурийцы узнали о программе

Прочтено
читать менее одной минуты

Сначала благоустройство территории, затем – детская площадка: уссурийцы узнали о программе

По результатам обращений от жителей избирательного округа № 14 депутат Думы Ирина Казанцева организовала встречу горожан с начальником отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО Ириной Фефеловой. Главным вопросом, который обсудили во время встречи, стал вопрос благоустройства дворовых территорий на будущий год, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

В начале приема Ирина Фефелова рассказала, что для участия в программе по благоустройству собственники многоэтажных домов до 1 декабря 2019 года должны предоставить в администрацию Уссурийска по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 224, эскизные проекты придомовой территории и кадастровый паспорт .

"В схеме должна быть указана полная информация. Если в вашем дворе необходимо произвести укладку асфальта, в таком случае обязательно нужно указать, где будет установлен бордюрный камень, расположатся лавочки и урны, – пояснила начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО. – Но самое главное, если у вас во дворе нет асфальта, вы не можете подать заявку на установку детской или спортивной площадки. В первую очередь должно быть произведено благоустройство придомовой территории".

Во время совместного приема горожане смогли задать вопросы и оперативно получить информацию по их решению.


В завершение встречи депутат Думы Уссурийского городского округа Ирина Казанцева отметила, что все озвученные населением вопросы взяты на личный контроль . Она призвала людей активно и конструктивно сотрудничать со структурными подразделениями администрации округа.

Отметим, с каждым годом в городе становится все больше новых современных дворовых площадок. За последние пять лет в Уссурийске реконструировано около 200 дворов. Только в 2019 году детские и спортивные комплексы появились в 70 дворах, а на 61 дворовой территории уложили новый асфальт. На будущий год дворовой инфраструктурой будут обеспечены жители еще как минимум 100 многоэтажек.