Смородины будет в несколько раз больше на кустах, если в июле применить одну хитрость

Прочтено
читать менее одной минуты

Смородины будет в несколько раз больше на кустах, если в июле применить одну хитрость

Бывалые дачники рассказали о необычном приёме, который даст высокий урожай смородины на будущий год. Секрет прост и не потребует много сил и времени. Однако важно сделать процедуру именно в июле. Это позволит увеличить в несколько раз количество ягод на кустах смородины.

Для высокой урожайности смородины опытные садовники рекомендуют обрезать ветки кустов. По словам дачников, обрезка смородины в июле увеличивает урожай ягод на будущий год и прореживает куст, благодаря чему солнечные лучи и воздух свободно проходят сквозь побеги.

В мае и июне на кустах смородины вырастают молодые побеги зеленого цвета. Именно верхушки этих молодых побегов советует срезать автор канала "Дачные секреты от Виктории Радзевской" на платформе Яндекс.Дзен. Эта хитрость стимулирует рост боковых побегов к осени.

После на выросших боковых побегах образуются плодовые почки, из которых и вырастает ягода, что и увеличивает урожайность ягоды на будущий год. Кроме того,после обрезки верхушки боковые побеги растут даже на 3-5-летних побегах. А вот побеги, растущие больше 4-6 лет, считаются старыми. Ягоды на таких ветках становятся мелкими, а образуется их гораздо меньше, чем на молодых побегах.


Обрезку в июле проводится только на кустах черной смородины. Красная и белая смородина, в отличие от черной, образует большую часть ягод в верхней части побега. Поэтому летняя обрезка подходит только для черной смородины, это увеличивает урожай , а не уменьшает как с черной или красной.

Если выполнить все действия правильно и соблюдать дозировки, то, как уверяют опытные дачники, можно легко избавиться от вредителей. Отметим, что данный метод является лишь советом, а не руководством к действию.

Поделиться: