Сколько стоит собрать ребенка в школу в Уссурийске. Обзор цен на ярмарке

Прочтено
читать менее одной минуты

Сколько стоит собрать ребенка в школу в Уссурийске. Обзор цен на ярмарке

В Уссурийске 31 июля открылась ежегодная ярмарка "Все к школе". Она оправдывает свое название, ведь в торговых палатках на старом Арбате можно собрать ребенка к 1 сентября "от и до". Перед родителями стоит ежегодный вопрос: как сильно сборы "ударят" по их кошельку? Корр. ИА UssurMedia прошелся по торговым рядам с калькулятором.

На школьном базаре в Уссурийске представлены товары отечественных, европейских, южнокорейских и китайских производителей. Это канцелярские принадлежности, сумки и ранцы, школьная форма, обувь, одежда для занятий спортом, учебники, рабочие тетради и многое другое. В сравнении с предыдущим годом, на продажу выставлено больше товаров отечественного производства. 

При этом, что немаловажно, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в 2020 году, цены остались на уровне 2019 года. Продавцы уверяют, что не заметили особой разницы.

Одежда 

Наиболее затратная статья расходов для родителей уссурийских школьников — одежда и обувь. Найти костюм для мальчика по цене ниже 2 тысяч рублей сложно. Бюджетный вариант платья для девочки обойдется в 800 рублей. Верхний предел цен при этом практически не ограничен.

Такая же ситуация обстоит и с обувью. Туфли на девочку можно подобрать за 850 рублей, на мальчика — от 1,3 тысячи рублей.

Спортивные костюмы для школьников можно выбрать за приемлемую сумму, как считают продавцы, в пределах 1,5 тысяч рублей.

По мелочи (от 1 тысячи рублей)


Отдельного внимания заслуживает нижнее белье, носочки, бантики, рубашки. Причем, что интересно, любимые еще 10 лет назад пышные банты уступили первенство более скромным в объемах бантикам из шелковых лент. Продавцы отмечают, что уже несколько лет девочки отдают предпочтение именно им. Ну, а куда деваться, мода такая пошла.

Чемодан знаний (от 800 рублей)

Выбор портфеля. Если родители стараются покупать комфортный, с удобной спинкой, не тяжелый, из качественного материала рюкзак, то ребенок выбирает только по внешнему виду. Цена на рюкзаки начинается от 800 рублей. 

Канцелярия (от 1000 рублей)

Самые минимальные цены сегодня на тетрадь в 12 листов — 5 рублей, тетрадь в плотной обложке — 10 рублей, тетрадь объемом 24 листа — 15 рублей. Чаще родители покупают ребенку предметные тетради, сделанные в одном дизайне, с подсказками и справочным материалом. В среднем, такие наборы на ярмарке стоят 300–400 рублей, а цены на тетради 48 листов начинаются от 20 рублей.

Альбомы для рисования стоят от 35 рублей, самые простые пеналы — от 80 рублей, а краски и карандаши — от 60 рублей и выше.

"Цена вопроса?"

В итоге, если с умом подойти к покупкам, на сборы в школу "без излишеств" в Уссурийске потребуется около 10 тысяч рублей

— В таком вопросе все зависит от учебного заведения, амбиций родителей и их возможностей. Рынок на сегодня один и тот же товар предлагает в разных вариациях, как в самолете — от эконома до "бизнес-класса", — подытожили продавцы школьной ярмарки .

Организатором школьной ярмарки выступает некоммерческое партнерство поддержки предпринимателей Уссурийского городского округа. Торговые палатки установлены с соблюдением мер санитарной безопасности. Покупателям напоминают о необходимости надевать защитныую маску.

Ярмарка будет работать до 6 сентября с 10.00 до 18.00 часов без выходных.

Поделиться: